Сделать стартовой Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Забобрить эту страницу! Добавить страницу к Мистеру Вонгу

количество читателей онлайн и всего
рейтинг сайтов 24logru часы на сайт
Платежная система IntellectMoney

SuperSvalka.Ru

Объявление

Уважаемые, дамы и господа!!! Рады приветствовать вас на нашем форуме!!! Желаем провести время у нас в гостях ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Разговоры обо всем » Санкции ЕС «имеют эффект бумеранга».


Санкции ЕС «имеют эффект бумеранга».

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неоднократно президент России В.В. Путин заявлял, что санкции «имеют эффект бумеранга» и работают не только в одну сторону. При двусторонних и, что очень важно,  взаимозависимых, отношениях, которые устанавливались между Россией и ЕС долгие десятилетия, естественно, что российские экономические убытки отразились и на западных партнерах.  Удивительно, что раньше Запад не понимал этого, осыпая Россию санкциями и запретами. 
Внешняя политика России всего путинского периода всегда  была миролюбивой и готовой к переговорам:  вспомним хотя бы недавний острый сирийский конфликт, который исключительно благодаря России перетек в мирное русло и позволил избежать войны.  То затишье, в котором пребывала Россия, когда ее осыпали санкциями,  впоследствии  обернулось бурей для западных предпринимателей и в недалеком  будущем, возможно даже, грозит кризисом, потому что прогнозы для Европы неутешительные.  http://itar-tass.com/ekonomika/1367092  Однако даже при таком повороте событий, понимая всю глубину предстоящего экономического конфликта.   российская сторона готова к переговорам.

Что же мы видим сегодня? Европа в прямом смысле «гниет», ибо продукты попросту некуда девать, но это только сегодня, а дальше – хуже.  По простейшей экономической формуле  «Спрос рождает предложение» в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы увидим не просто финансовые  потери на десятки, а то и сотни миллиардов евро, на покрытие которых у резервного фонда Еврокомиссии просто не хватит  средств, но еще мы увидим сокращение рабочих мест, заработных плат, которые неминуемо повлекут за собой социальные недовольства.  А чем заканчиваются социальные недовольства мы все прекрасно знаем из исторической практики: падением имиджа политиков,  митингами, демонстрациями, вплоть до свержения существующей власти.
Невольно возникает вопрос к европейским политикам: краткосрочная перспектива уже подсчитана в денежном эквиваленте, а задумывались ли они о долгосрочных перспективах, когда плясали под американскую дудку? США за океаном, с них не убудет, как говорится, и весь удар от санкций  с Россией принимает  на себя Европа. Более того, учитывая высокую политическую культуру европейцев и недавний экономический кризис 2008 года и кризис в Греции, потеряв доверие к своим политикам, граждане Евросоюза и впрямь выйдут на демонстрации. А исход такого сценария еще более мрачный и Европе придется разгребать не только украинский конфликт, но и свой.

Теги: ЕС, ЕС новости, ответные санкции России, политика ЕС, санкции ЕС

0

2

ну вот действительно, путин же предупреждал целых два раза..просил несколько раз подумать...на толку то от этого?вот пусть теперь ес и страдает, раз думают ,что они самые умные...и если политика ес не поменяется, то я думаю, что реально их ждет кризис...

0


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Разговоры обо всем » Санкции ЕС «имеют эффект бумеранга».


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC