Сделать стартовой Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Забобрить эту страницу! Добавить страницу к Мистеру Вонгу

количество читателей онлайн и всего
рейтинг сайтов 24logru часы на сайт
Платежная система IntellectMoney

SuperSvalka.Ru

Объявление

Уважаемые, дамы и господа!!! Рады приветствовать вас на нашем форуме!!! Желаем провести время у нас в гостях ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Разговоры обо всем » Олесь Бузина забузил


Олесь Бузина забузил

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву.
Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим  украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне  освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры».

А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня»  Олесь Бузина  http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html
Так чем же продиктовано такое «собственное желание»?
Причины  всё те же: невозможность высказывать свое мнение,  цензура  и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху.
Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист.
Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений.  Хочу напомнить, что Украина  недавно совершила деструктивный шаг, отказав в  аккредитации  более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации.
Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия,  пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического.
Это очевидно - подобные меры неэффективны.  Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.

Теги: новости украины, россия и украина, война на украине, политика украины, свобода слова, украинские СМИ, олесь бузина

0

2

Нужно более глобально смотреть на ситуацию, нельзя подходить к проблеме исключительно "со своей колокольни", как это делает бывший журналист Бузина. Его поступок можно рассматривать, как предательство, потому что свобода слова иногда идет в разрез с государственными интересами.

0

3

Если так и дальше будет продолжаться, то там можно будет оставить один канал – больше не нужно, все равно все новости Украины будут под копирку. Вот и  сэкономят.

0

4

На Украине продолжается тотальное зомбирование населения. Попытка очернить Россию и выдать политические просчеты хунты как за необходимые и продуманные решения становится очевидной. Люди не получают достаточной информации потому, что это будет мешать лгать киевским чиновникам о том, что в стране все налаживается. Украинские СМИ превратились в пропагандистский рупор, потеряли свое значение как критика действующей власти. Все прекрасно и замечательно, нет никаких проблем... Эти слова просто внушаются людям, чтобы они продолжали верить власти и молчать. Потому и Бузина стал неугоден своей правдой.
http://se.uploads.ru/t/X9LOj.jpg

Отредактировано 33Rig79 (2015-03-13 11:38:51)

0

5

Можно прекрасно понять Олесь Бузина, хотя я не питаю к нему какой либо симпатии. Работать с таким "материалом", который диктует верхушка, становиться просто невозможно. Это нужно плотно сидеть на наркотиках, чтобы выдумывать факты в заданном ключе.

0


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Разговоры обо всем » Олесь Бузина забузил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC