Сделать стартовой Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Забобрить эту страницу! Добавить страницу к Мистеру Вонгу

количество читателей онлайн и всего
рейтинг сайтов 24logru часы на сайт
Платежная система IntellectMoney

SuperSvalka.Ru

Объявление

Уважаемые, дамы и господа!!! Рады приветствовать вас на нашем форуме!!! Желаем провести время у нас в гостях ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Кулинария » "На Скорую руку" - как быстро из ничего сделать салат и не только...


"На Скорую руку" - как быстро из ничего сделать салат и не только...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Салат "Гость на пороге"

Вам понадобиться:
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 банка фасоли (в собственном соку)
1 пучек зеленого лука (обязательно!!!!!!)
1 пучек зелени
300-400 грам копчености ( 1 копченый окорочек, грудинка, прочее, что вам по вкусу)
майонез.

Все ингридиенты смешиваете. Копченость режете мелко, почти как горох, фасоль, если крупная, режете на пополам, перчите (солить не надо, ибо фасоль в собственном соку итак соленая), заправляете маонезом.

Время приготовления - 3 минуты.
салат очень сытный, подходит как гарнир к мясу, птице, можно и просто так есть)))

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Lanvin (2009-04-17 19:24:03)

0

2

Запеченые пельмени в горшочке

весь секрет ,что пельмени берутся мороженные покупные и готовится быстро.
Нужно взять горшочки по числу членов семьи,смазать внутри сливочным маслом,кладем слой замороженных пельменей,слой обжаренных грибов с луком(я обжаривала опята,),дальше тертый сыр,слой пельменей,сыр,делаем соус - сметана или майонез пополам с водой,специи и соль по вкусу,добавить в соус,заливаем пельмени,так чтобы полностью покрыли.
Закрыли крышечкой и в холодную духовку на 35 минут на 175*.
Быстро и вкусно

0

3

Яичница глазунья с солеными огурцами...

Карочи, много лука ображиваем на масле, туда же кидаем соленые огурцы мелко нарезанные, жарим все минут 5, а затем выливаем туда яйца - кто как любит, глазунью или взбытые.
Жарим до готовности яиц, всерху зелень и перцик)))))
Вкусно - за уши не оттянешь))))

0

4

Помидоры фаршированные.

Итак, вам понадобятся: крупные помидоры, фарш (какой любите куриный, говяжий, домашний), вермешель (обычная маленькая тонкая суповая), подражка (лук и морковь по вкусу), сыр, томат. Соль, перец по вкусу.

Берете помидоры, ложкой выскабливаете середину, оставляя полые стенки (типа пиалочки), сок и мякоть складываете в кастрюльку, из нее вы потом на терке приготовите томат).
Отвариваете вермишель до полу готовности - 5-7 мин варки.
Остужаете немного ингридиенты, потом смешиваете фарш, поджаренный лук (если хотите) и вермешель, и этим составом фаршируете помидоры (по принципу фаршированных перцев)
Укладиваете нафаршированные помидоры на противень, заливаете томатом и в духовку. Время 30-40 минут. За пять минут до готовности - посыпаете верхушки помидоров тертым сыром.

Степень готовности проверяется по фаршу. Если фарш готов, значит все, вытаскивайте)))

Приятного аппетита)))

0

5

Курица на соли)))))

Этот замечательный рецепт знают многие)))

Берете противень, высыпаете пачку  соли, разравниваете. Тушку курицы ( утка не так хороша ввиду ее особенностей) разрезаете по грудке и распластываете ее костями вниз (как цыпленок табака) на соль. Ничем не мажите, не перчите, просто курица и все.

Время приготовления 40-60 минут в зависимости от духовки.

Отредактировано Lanvin (2009-04-17 15:21:02)

0

6

Форель в лаваше. (ввиду жирности данной рыбы)

Вам понадобиться: форель целая, укроп, приправы к рыбе, лаваш тонкий, масло сливочное.

Берете форель, чистите, вынимаете внутренности, солите и перчите внутри тушки, кладете туда же укроп. Выкладываете форель на поднос (блюдо) солите сверху, перчите, даете постоять минут 20.

Затем берете лист лаваша, смазываете его маслом, кладете форель, во внутрь кладете по кусочку лимона, и заворачиваете форель в лаваш.

Берете противень, смазываете его подсолнечным маслом (либо кладете фольгу) и выкладываете завернутые в лаваш тушки форели. Сверху лаваш смазываете сливочным маслом.

Время запекания - 20-30 минут, в зависимости от крупности рыбы

0

7

салат: Египетская пирамида

Ингредиенты: рыбные консервы, лук, яблоко, яйца, картофель, майонез, огурцы соленые, твердый сыр

Салат делается слоями в форме пирамиды:
1 слой - рыбные консервы размять вилкой;
2 слой - мелко нарезать лук;
3 слой - яблоко почистить и натереть на крупной терке, смазать майонезом;
4 слой - сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, смазать майонезом;
5 слой - нарезать кубиками соленые огурцы, смазать майонезом;
6 слой - натереть на крупной терке отварной картофель, смазать майонезом;
7 слой - натереть на крупной терке твердый сыр.

0

8

Быстрый салат к мясу:
Помидор
Китайский салат (мелко шинкованый)
чеснок
подавленые чипсы
майонез
Мой Сашка, может тазик съесть!!! ОООООчень вкусно!!!

0

9

Помидоры, фаршированные сайрой и сыром
Этот салат - простой, вкусный, оригинальный и самое главное готовится без особых хлопот.
При кажущейся простоте салат получается вкусным и сытным.

На 4 порции понадобится:
сайра в масле — 1 банка (230 г)
4 помидора среднего размера
острый сыр — 100 г
лук репчатый — 1 небольшая луковица
соль — по вкусу
Для заправки:
майонез — 4 ст. ложки

Калорийность: каждая порция содержит ок. 17,2 г белка, 17,8 г жира, 2,3 г углеводов = 238 Ккал

Нашинковать лук очень мелкими ровными кубиками, чем мельче — тем лучше. Вынуть сайру из банки и дать стечь лишнему маслу. Размять её вилкой в однородную массу. Натереть сыр на мелкой тёрке. Немного отложить для посыпки готовых фаршированных помидоров. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, чтобы получилась сочная, но в то же время плотная масса.
Подготовить формочки из помидоров: если томат очень круглый, то чуть-чуть плоско срезать основание, чтобы он после фарширования не падал. Срезать крышечку. Осторожно вынуть мякоть из помидора. Заполнить томаты салатом плотно, с горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Для этой закуски лучше всего брать очень острый сыр, который оттенит сладковатый вкус томатов и рыбных консервов.
Приятного аппетита!!!  :tomato:

0

10

JP. написал(а):

Китайский салат

что такое это?

0

11

капуста китайская

http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/thumbs/IcH5WfSC3S.jpg

0

12

Еще один салат с китайской капустой. Впрочем при желании можно заменить ее обычным салатом или рукколой
Капуста+огурчик свежий+яйцо вареное+ветчина порезанная соломкой. Заправка - майонез. Мнямка!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

13

Sweety написал(а):

капуста китайская

ага.......а она не острая?

0

14

Vogue Lady написал(а):

ага.......а она не острая?

Она как обычный салат , Крис

0

15

Lanvin написал(а):

Запеченые пельмени в горшочке

Сделала. Неплохо, но не особо отличается от обычных пельменей, залитых грибным соусом... Для разнообразия - можно

0

16

Ещё один салат с пекинской капустой.. Но наверное его уже многие знают http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
пекинская капуста
Курица варёная
Грибы шампиньоны обжаренные
Ананас порезаный кубиками...
Приправлен майонезом...
Вот уж где действительно вкуснотища  http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif

0

17

Lanvin написал(а):

Курица на соли)))))
            Этот замечательный рецепт знают многие))) 
            Берете противень, высыпаете пачку  соли, разравниваете. Тушку курицы ( утка не так хороша ввиду ее особенностей) разрезаете по грудке и распластываете ее костями вниз (как цыпленок табака) на соль. Ничем не мажите, не перчите, просто курица и все.
            Время приготовления 40-60 минут в зависимости от духовки.

Хочу так курицу приготовить, никогда не пробовала http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  А она в меру соленая получается? Возьмет столько соли, сколько нужно?

0

18

Lanvin написал(а):

Запеченые пельмени в горшочке

весь секрет ,что пельмени берутся мороженные покупные и готовится быстро.
Нужно взять горшочки по числу членов семьи,смазать внутри сливочным маслом,кладем слой замороженных пельменей,слой обжаренных грибов с луком(я обжаривала опята,),дальше тертый сыр,слой пельменей,сыр,делаем соус - сметана или майонез пополам с водой,специи и соль по вкусу,добавить в соус,заливаем пельмени,так чтобы полностью покрыли.
Закрыли крышечкой и в холодную духовку на 35 минут на 175*.
Быстро и вкусно

Аааа!Объедение!Обязательно такое сделаю!Вкуснотища!))

0

19

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой),
2 большие ложки муки (с горкой),
1 луковица
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут). Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.

В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

0

20

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:5 картофелин,
2—3 антоновских яблока,
2 сырые моркови,
1 горсть ядер грецких орехов,
соль, сахар, сок лимона.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоки нарезать кубиками и, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. В салатник положить нарезанные кубиками картофель, яблоки, орехи, морковь. Приправить солью, сахаром, соком лимона. Украсить
салат красивыми ядрами грецких орехов.

0

21

ГРУШИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.
Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.

Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.

Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.
Подать к столу под соусом.

0

22

Вот очень хорошая девочка Настя с форума Космо угощала меня такими печеньками!!! м-м-м СОВЕТУЮ!!! :flag:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3762

увеличить

0

23

Предлагаю попробовать замечательные "пироженные". Делов-то на 20 мин.!!!
http://s61.radikal.ru/i172/1004/c7/6d5f9f7ae45ft.jpg
Оригинальный рецепт:
* 200 г вафель (мои были клубничные)
* 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")
* 5 ст.л. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1 средняя свекла

Печенье и вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану и хорошенько перемешать.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сахар насыпать в отдельную тарелочку.
Из печенье-вафельного теста сделать небольшие шарики (диаметром 2 см.), обмакнуть хорошенько в свекольном соке и обвалять в сахаре.
Уложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусно.

0

24

Паста с креветками в сливочном соусе.
http://s61.radikal.ru/i174/1004/fc/031977be9916t.jpg
Отварить пасту в подсоленной воде( я люблю гнезда)
пока она варится, в сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, обжарить пару зубочков чеснока, чеснок выбросить. В масле быстро обжарить отваренные и почищенные креветки( лучше побольше) добавить сливки, чуть майонеза, воды, соус должен быть средней густоты( делать все на очень маленьком огне), приправу для морепродуктов,если есть пасту желтого перца( а у вас ее, конечно, быть не может, поэтому замените 1ч.л. самой жгучей аджики),розмарин, эстрагон.Довисти до кипения и сразу выключить.В горячий соус добавить чеснок по вкусу, зелень.
Пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром, лучше пармезаном и есть с наслаждением!

0

25

соляночка
http://s005.radikal.ru/i209/1004/65/709bcd68e1d5t.jpg
Сварила бульон из свиных ребрышек и курицы,смешала оба бульона
пока варилась картошка,обжарила мясо с ребрышек,курицу,охотничью колбаску,грудинку и копченую колбаску,порезанные кубиками
в мясо добавила соленые хрустящие огурчики (с ярмарки  )
через пару минут все это бросила к картошке 
средние морковь и луковичку обжарила слегка,добавила стол. ложку томатной пасты,заправила суп
половинку лимона порезала кружочками тонко и бросила за т-4 минуты до готовности вместе с лавровым листиком
заправила сливочками

0

26

Домашние трюфели из горького шоколада - на вкус это нечто, да и мороки ноль

http://s51.radikal.ru/i134/1004/50/8aa253511025t.jpg
На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди, коньяк тоже подойдет
1 ст л греческого йогурта
Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.( я просто поломала и не молола)
Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.
сформировать из трюфельной массы шарики и обвалять в натертом черном шоколаде и какао.

Отредактировано Вика (2010-04-06 23:26:59)

0

27

Помидоры с сырным соусом
http://s15.radikal.ru/i189/1004/e2/5ce6dc5fcb2et.jpg
Помидоры режем кружочками, выкладываем их на блюдо.
Соус: в сметану (или майонез) добавляем тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль перец по вкусу.
Выкладываем соус на помидоры.

0

28

Салат из креветок и рукколы.
http://s52.radikal.ru/i137/1004/c3/29a903527222t.jpg
Подглядела в прошлом Кулинарном поединке, но всех ингредиентов не запомнила.Так что частично мое:
Собственно руккола, королевские креветки грамм 250-300, помидорки-черри в идеале(у меня 1 обычный помидор), несколько маслин, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец(лучше свежепомолотый), лимонный сок.
Рукколу моем и обсушиваем, креветки размораживаем, чистим.Разогреваем оливковое масло и поджариваем в нем порезанные дольки чеснока, когда потемнеют, вынимаем, и обжариваем на этом масле креветки.
Рукколу порвать или порезать,выложить в салатницу, немножко посолить и чуть-чуть помять руками, без фанатизма.Сбрызнуть лимонным соком. Из маслин удалить косточки(я теперь это умею! )Помидор порезать маленькими кубиками, если черри- то половинками.Добавить остывшие креветки, если от них мало масла, то добавить еще.Сверху посыпать перцем, на любителя.Перемешать и можно кушать.Мне понравилось.

0

29

Спасибо! Есть интересные идеи))

0

30

Да! Страничку в закладочки))

0


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Кулинария » "На Скорую руку" - как быстро из ничего сделать салат и не только...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC