Сделать стартовой Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Забобрить эту страницу! Добавить страницу к Мистеру Вонгу

количество читателей онлайн и всего
рейтинг сайтов 24logru часы на сайт
Платежная система IntellectMoney

SuperSvalka.Ru

Объявление

Уважаемые, дамы и господа!!! Рады приветствовать вас на нашем форуме!!! Желаем провести время у нас в гостях ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Семья, Отношения » Немного об отношениях с мужчинами


Немного об отношениях с мужчинами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иногда они говорят загадками. Иногда - молчат. А иногда - делают что-то, совсем им не свойственное....

0

2

Давай поживем отдельно

Люди, пережившие развод, иногда сравнивают это событие с прыжком в воду с большой высоты. Те же нерешительность вначале, страх в момент прыжка, вероятность неудачно приземлиться и больно удариться, а потом - желание поскорее вынырнуть и выплыть. Надо ли удивляться, что многие предпочитают совершать такие рискованные прыжки с парашютом.

Фраза "Давай поживем отдельно" есть тот самым парашют, раскрываемым в момент очередной семенной разборки, в случае неразрешимого конфликта или непреодолимой скуки. А также в ответ на измену, при появлении новых перспектив на любовном фронте или когда количество мелких обид и размолвок достигло критической точки. Самые разные обстоятельства могут предшествовать разъезду, и самые разные эмоции - переполнять того, кто на нем настаивает.

Так что классическое "Давай поживем отдельно" каждый раз расшифровывается по-своему.

• "Я больше не хочу быть вместе с тобой. Может быть, тебе будет легче примириться с этой мыслью, если официальным развод мы отложим на потом?' Это попытка поступить как можно гуманнее с партнером, которого приходится оставлять. На практике результат часто получается прямо противоположным. Расставание в щадящем режиме всегда порождает неоправданные надежды. У того, кто не желает быть оставленным.

• "Попробуй, поживи без меня! А я посмотрю, как это у тебя получится". Некоторые женщины уверяют, что достигают потрясающего воспитательного эффекта, на время оставляя своих мужей наедине с их проблемами и бытом, лишая их всего, к чему они привыкли. Мужчины тоже могут уходить из мести, ненадолго с тайной надеждой, что их отсутствие сделает любимую более покладистой. Но они лучше вживаются в роль и каждый раз уходят как будто навсегда.
У таких "поучительных'' расставаний есть один большой недостаток: оба партнера рискуют утратить внутреннюю установку "Мы всегда будем вместе". А она, как уверяют психологи, главное условие благополучного союза.

• "Боюсь, одной мне будет еще хуже, чем с тобой. Пожалуй, стоит это проверить". Какой бы циничной ни казалась подобная затея на первый взгляд, она имеет право на существование. Часто разойтись “для пробы” - единственный способ решить свою дальнейшую судьбу. Однако это серьезным удар по чувствам партнера. Поэтому вначале стоит мысленно проиграть сценарий своей будущей одинокой жизни, а на большом листе бумаге скрупулезно зафиксировать все ее плюсы и минусы. Может, этого окажется достаточно?

• "Уходи - уходи - уходи! Видеть тебя не могу!" Это всплеск эмоций, ответ на давний и неразрешимый спор, обида, вырвавшаяся из-под контроля. Это необдуманное решение, но порой выражение самых тайных и сильных желании.

• "Я так устала! Дай мне пожить одной и отдохнуть". Это почти что тоже самое, что и предыдущий вариант. Просто в исполнении не столь темпераментной или безумно уставшей личности. Это демонстрация бессилия: жить вместе невозможно, расстаться навсегда - страшно. Но надежда на то, что "время все уладит и решит за нас", иногда оправдывается. Хотя бы отчасти. В разлуке зреют компромиссы и рождаются новые счастливые идеи. Для продолжения совместной жизни.

С какими бы мыслями и чувствами ни расходились разные партнеры, им предстоит пройти через одни и те же, совершенно определенные этапы. Внешне жизнь в разъезде может на поминать бурную затянувшуюся вечеринку, монастырские будни или зимовку на необитаемом острове, но в сценариях всех этих истории будет очень много общего.

1. Дверь хлопнула

Иногда дверь действительно хлопает. Обиженная сторона выбегает из подъезда в тапочках, а обидчик начинает... ну, скажем, перемывать горы посуды или вычесывать собаку - пытается справиться с шоком, который неизбежен во время таких сцен. Однако в большинстве случаев между разъездом и решением о нем у партнеров есть немного времени. Можно еще раз попробовать выяснить: "кто виноват", "кто из нас хуже" и "кто еще пожалеет". Естественно, безрезультатно. А можно наконец-то немного остыть и обсудить практические стороны разъезда.

Констанция Ароне, одна из главных американских авторитетов в области разводов, различает беспорядочный и упорядоченный разъезд. Второй подразумевает, что муж и жена намечают точную дату расставания, делятся вещами первой необходимости, обсуждают, где кто будет жить, что они скажут детям, сообщают о своем решении друзьям. Упорядоченный разъезд позволяет в несколько раз снизить стресс, который на этом этапе очень велик и у "обидчика", и у обиженного партнера. Маргарет Кент, автор книги "Стратегия развода", утверждает "Если он решил уйти от вас, вы ничего не можете с этим поделать: он считает, что жизнь с вами невыносима. Но зачем же в момент расставания еще раз напоминать ему об этом?" Это другой важный довод в пользу упорядоченного, или мирного, разъезда.

Когда выпрыгиваешь из семейного гнезда с парашютом, стоит воспользоваться всеми преимуществами этого способа расставания. Например, наметить точку приземления: "Встретимся через месяц на твоем дне рождения и решим, что делать дальше", "Поговорим о разводе, когда ты обустроишься на новом месте" или "Созвонимся через неделю". В этом случае не возникает того чувства пустоты и безысходности, которое обычно "убивает" жертв развода.

2. Передышка

Женщины так передают свое состояние на этом этапе: "Одна, но не одинокая". Иными словами, есть шанс испытать на себе все преимущества свободы, избежав многих ее ловушек. Например, ты вроде бы имеешь право на новые романтические увлечения, но не паникуешь, если у тебя никак не завязываются новые отношения: ты ведь еще не разорвала окончательно предыдущие.

"У этой свободы, - предупреждает Маргарет Кент, - короткая жизнь". Если через месяц у тебя сохранится ощущение, что жить одной лучше, стоит подумать о разводе. В противном случае - предпринять усилия для того, чтобы вновь сойтись с мужем. Позднее счастливое воссоединение станет более проблематичным. Когда мужчина поймет, что он в состоянии приготовить себе что-нибудь вкусненькое на ужин и, в принципе, знает, с кем этот ужин разделить, он станет менее сговорчивым. Это не значит, что секс и еда - все, что ему было от тебя нужно. Просто он придет к выводу, что самое необходимое ему способна дать не только ты. А с остальным можно и подождать. Так он и будет ждать, пока у него на горизонте не появятся новые заманчивые перспективы, а вопрос о продолжении вашей совместной жизни не станет менее актуальным.

3. Подсчитаем потери

Не всегда можно предугадать все осложнения, которые возникнут после разъезда. Одна женщина, например, не учла такую деталь: ее рабочий день начинался слишком рано для того, чтобы отводить ребенка в сад, и это всегда делал ее муж. В результате ей пришлось срочно договариваться с начальством об изменении своего рабочего графика. Потом она говорила, что это дорого ей обошлось: на какое-то время ее записали в разряд "озабоченных мамаш" и перестали рассматривать как перспективного работника. Возможность по субботам ездить за продуктами на машине вместе с мужем, собака, к которой ты привязалась и которую он заберет с собой, и старый, постоянно ломающийся телевизор, который только он умел поддерживать в рабочем состоянии, - подобные мелкие утраты могут здорово отравлять жизнь после расставания с мужем.

А вот список самых распространенных потерь:

Деньги: статистика показывает, что после развода или разъезда материальное положение мужчин в среднем становится намного лучше, тогда как у женщин все происходят с точностью до наоборот.

Общие друзья: конечно, они не отвернутся от тебя, как только ты останешься одна. Но, приглашая гостей на семейное торжество или на пик ник, им придется выбирать между тобой и твоим мужем. Трудно предугадать, как они решат эту проблему.

Хорошие отношения с детьми: они злятся на обоих родителей, если те решают расстаться. Их не очень волнует, по чьей вине это произошло. Хорошие отношения с родителями: твои родители могут протянуть тебе руку помощи, но в этой ситуации они обязательно найдут, за что тебя покритиковать.

Перспективы: иногда мы даже не представляем, что значат для нас общие планы. О предстоящем ремонте, переезде, покупке компьютера, поездке на море или приобретении семейного абонемента в бассейн. Когда от всего этого внезапно приходится отказываться, у многих возникает ощущение, что их лишили будущего. Это проходит. Но это еще нужно пережить.

4. Переговоры

Даже если с самого начала супруги знали, чем закончится их раздельное проживание, они найдут, что обсудить после того, как оно подойдет к концу. Тем, кто решится на развод, вновь предстоит говорить о том, почему их семейная жизнь не сложилась. А те, кто попытаются вместе начать все сначала, должны будут предпринять новую попытку разрешить старые споры и конфликты. Именно поэтому многие психологи отрицательно относятся к разъездам. Ведь в результате очень часто партнеры дважды испытывают одни и те же негативные эмоции и сильно растягивают не самый приятный период в своей жизни.

Чтобы этого не произошло, реши для себя: "Я больше не буду повторяться. Никаких старых надоевших песен!" Расскажи партнеру о преимуществах своей одинокой жизни, если ты сумела их почувствовать. Поведай ему о том, что ты потеряла и почему эти потери оказались так страшны для тебя. Твой муж должен услышать что-то новое о тебе, о себе и о ваших отношениях. Неважно, будет эта информация приятна ему или нет. Только тогда у вас появится шанс принять наконец-то верное решение.

5. Решение принято

Каждые 13 секунд в мире разводится одна пара. Но далеко не всегда это событие превращается в трагедию. Возможно, только разойдясь на время, вы с мужем сумеете "дорасти" до благополучного развода. А может, решите, что ваша совместная жизнь была слишком хороша для любого, даже самого удачного развода. Как бы там ни было, предстоит признать: идея пожить отдельно друг от друга была неплохой. И в то же время - просто ужасной.

Хорошо, что:
• удалось попробовать новый образ жизни, сохранив старый статус; Особенно ценной считают эту возможность не слишком уверенные в себе женщины;
• ты проверила, насколько беспомощнее (или, наоборот, сильнее) ты ощущаешь себя в одиночестве. В браке трудно объективно оценить свои способности к полностью самостоятельной и независимой жизни;
• ты проанализировала свои отношения с мужем в спокойной обстановке. Находясь рядом с ним, ты, возможно, утрировала свои негативные чувства или принимала тот взгляд на ваши отношения, который навязывал он;
• вы оба отдохнули.

Плохо, что:
• временное расставание никогда не проходит бесследно. Даже если вы решите снова жить вместе, придется восстанавливать доверие  в семье;
• этот эпизод привлек к вашей паре внимание окружающих, которое обычно не слишком приятно. Даже за теми, кто разводится, следят не так пристально. (И не дают им так охотно самые противоречивые советы);
• пострадали ваши дети. Если дело закончится разводом, они почувствуют, что питали напрасные надежды на то, что все еще может быть по-прежнему. Если родители помирятся, у них надолго сохранится ощущение ненадежности и непрочности их семьи:
• не исключено, что ты получила не самое реалистичное представление о жизни без мужа. Поставить окончательную точку в отношениях все равно намного тяжелее, чем разойтись на время.

Дина, была замужем 3 года: "Когда мой муж решил уйти, он сказал, что у нас что-то не клеится, нам надо разобраться в наших отношениях, а для этого на какое-то время разлучиться. На самом деле он уходил к другой женщине. Подруги говорили: "Ты для него вроде запасного аэродрома. Не соглашайся на это, не доставляй ему такого удовольствия. Подай на развод". Но я ему верила и считала, что дело и правда во мне. Он исчез и некоторое время не появлялся. Потом стал звонить, заходить на ужин, несколько раз оставался ночевать, а один раз - задержался на все выходные. Все вокруг продолжали возмущаться, а я не могла отказаться от этих встреч. Но постепенно мое отношение к нему менялось. Он стал таким суетливым, начал делать неуклюжие комплименты и задабривать меня. Было видно, что с той, другой, у него не слишком веселая жизнь. Раньше он казался мне сильным и уверенным в себе, но в конце концов я увидела его таким, каким он был: слабым, обидчивым, до глупости самолюбивым и... немного смешным. Его приходы все чаще оказывались некстати, он все больше раздражал меня. Мне просто стало неинтересно с ним. Я предложила ему развестись в тот день, когда он явился с роскошным букетом цветов и, кажется, с намерением остаться у меня. Это получилось так легко! Сделай я это на год раньше, я, наверное, до сих пор любила бы его и страдала. Наш разъезд и эти тайные свидания с собственным мужем здорово выручили меня".

Виктор, женат полтора года: "До того как расписаться, мы с Наташкой решили, что детей у нас не будет еще два-три года. Я хотел спокойно закончить аспирантуру. Но после свадьбы она очень скоро перестала принимать таблетки и забеременела. Я был в ярости: она сделала все по-своему, наплевав на меня и на мои планы. Мы постоянно с ней ругались из-за этого, и в конце концов она переехала от меня к родителям. Сказала: "Раз тебе ребенок не нужен, не получишь и меня". Она такая у меня, девушка самоуверенная. За месяц до родов мы помирились, сходили в ресторан, она станцевала со своим огромным животом и со мной пять медленных танцев, и мы снова стали жить вместе. Я не жалею об этом эпизоде, хотя Наташкины родители до сих пор подозревают меня во всех смертных грехах. Сама она, как говорится, стала осторожнее на поворотах. Уже не идет напролом, когда чего-то хочет. Берет меня на измор и хитростью. А я понял, что не могу бросить свою дорогую эгоистку только потому, что что-то пошло в жизни не так, как я распланировал".

0

3

Советую так же ознакомиться - http://magazine.kosmetichka.ru/a1628/

Очень интересные умозаключения......

0

4

Любопытно..

0

5

А я считаю, что если фраза "давай поживем отдельно" прозвучала, то это уже все.. по сути это конец отношений как его не называй

0


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Семья, Отношения » Немного об отношениях с мужчинами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC